Во «ВКонтакте» не согласились с претензиями основателя паблика «Омбудсмен полиции»

  • 6 Мес. спустя
  • 0

В социальной сети «ВКонтакте» прокомментировали иск, поданный к соцсети основателем паблика «Омбудсмен полиции» Владимиром Воронцовым из-за разглашения тайны переписки.

Во «ВКонтакте» заявляют, что обвинения истца «не имеют под собой никаких оснований». «Был получен законный запрос УМВД России по Белгородской области, он был проверен, после чего на него был направлен ответ. По действующему законодательству „ВКонтакте“ была обязана предоставить запрошенную информацию в минимальном объёме. Личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без решения суда. В данном случае не было соответствующего решения суда и переписка не была выдана», —говорится в заявлении соцсети.

О том, что Воронцов подал иск к соцсети, написал в своем телеграм-канале руководитель ассоциации «Агора» Павел Чиков. По словам Чикова, предмет иска — разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. «Соцсеть по запросу полицейских, которые сейчас судятся с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото, предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика, включая сессии, телефоны, логин, IP-адреса и прочее. То есть истцы, будучи сотрудниками полиции, задействуют свое начальство и проверенную схему получения данных у службы безопасности „ВКонтакте“. Соцсеть, естественно, наличие законных оснований для предоставления сведений о ведущем паблика не проверяет и передает всю запрошенную информацию», —написал Чиков.

Отметим, что иск от трех сотрудников полиции Белгорода был подан к Воронцову в сентябре прошлого года.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *