В Москве нашли мертвым бывшего главу генподрядчика «Восточного»

  • 24 Дн. спустя
  • 0

В Москве нашли мертвым бывшего главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. Источники РБК в полиции утверждают, что Савин умер от огнестрельного ранения. Его сын заявил, что тот умер от «естественных причин».

Тело Савина нашли во дворе частного дома в Люберцах вечером 27 января. Рядом с трупом обнаружили пистолет, который был зарегистрирован на Савина. О найденном теле в полицию сообщил сын Савина Михаил.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, он покончил с собой.

Компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома «Восточный» до марта 2016 года. В декабре того же года президент Владимир Путин подписал указ о упразднении компании.

Савин возглавлял «Дальспецстрой» с октября 2014 по март 2015 года. Его предшественник, Юрий Хризман, стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме, и в июне суд назначил ему 11,5 лет колонии.

В марте 2015 года Савин попросил о понижении в должности, через месяц глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин его уволил. Он отмечал, что Савин устроил к себе на работу жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *