В Кремле обсуждают возможность не допустить Андрея Ищенко до выборов в Приморье

  • 2 Мес. спустя
  • 0

О том, что Кремль может не допустить кандидата в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрея Ищенко до участия в выборах из-за не прохождения им  муниципального фильтра, сообщает «Дождь», ссылаясь на источники близкие к администрации Президента.

Указывается, что без помощи единороссов кандидат не сможет участвовать в голосовании.

Согласно опросам, временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко имеет рейтинги почти в два раза ниже, чем у Ищенко.  При этом, Кожемяко будет избираться не от «Единой России», а как самовыдвиженец. Популярность исполняющего обязанности губернатора небольшая, не смотря на то, что он известен в Приморье и до этого руководил соседними областями. О его низком рейтинге может говорить и отставка мэра Владивостока Виталия Веркеенко, который ушел с поста после назначения Кожемяко.

Отставка Веркеенко могла произойти из-за сопротивления местных элит, так как Кожемяко раскритиковал уход мэра.

Собеседники «Дождя», близкие к администрации Президента, говорят о том, что Кремль хочет не допустить Ищенко на выборы, чтобы одержать победу. Для участия в выборах Ищенко необходимо получить поддержку депутатов Парламента Приморья, где большинство представляет «Единая Россия».

Ранее сам кандидат от КПРФ заявлял, что собирается участвовать в новых выборах. В партии пока окончательно не определились с кандидатом, но говорят, что с точки зрения рейтинга, Кожемяко «пустой».

Второй тур губернаторских выборов Приморского края прошёл 16 сентября. Впоследствии, из-за нарушений в ходе голосования его результаты были отменены.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *