Цена на нефть Brent достигла максимума с начала года

  • 3 Мес. спустя
  • 0

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на торгах на Лондонской бирже достигла максимума с начала года. Подорожание происходит на фоне решения президента США Дональда Трампа не продлевать истекающее в мае исключение из санкций против нефтяного сектора Ирана, пишет Ведомости.

На 11.45 мск цена на Brent с поставкой в июне увеличилась на 0,44% и составляла $74,37 за баррель. Ранее стоимость июньских фьючерсов Brent поднималась до $74,69 за баррель, что на 0,88% выше уровня закрытия торгов предыдущего дня. В последний раз стоимость Brent достигала такой отметки в начале ноября 2018 г. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI на 11.45 мск увеличилась на 0,67% до $65,99 за баррель.

В ноябре 2018 г. США при возобновлении санкционного режима против Ирана разрешили восьми странам продолжать импорт нефти из Ирана в течение 180 дней, до мая 2019 г. Такое решение было принято для того, чтобы не допустить резкого роста мировых цен на нефть, а также позволить странам найти альтернативный рынок. По данным газеты The Washington Post, три из восьми стран – Греция, Италия и Тайвань – уже сократили импорт иранской нефти до нуля.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *