Times: Лондон планирует ввести санкции против руководства российской разведки

  • 1 month спустя
  • 0

Против высокопоставленных руководителей Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (прежнее название — ГРУ, Главное разведывательное управление) возможно введут санкции, сообщает The Times со ссылкой на свои источники.

Лондон добивается от стран Евросоюза введения санкций против руководства российской разведки. «Великобритания надеется, что новые санкции поддержат Франция и Германия. Необходимо, чтобы министры иностранных дел и других стран в течение нескольких недель одобрили заморозку активов и запрет на поездки названных высокопоставленных российских шпионов», — говорится в материале.

Санкции планируется ввести против шести-семи человек, которых считают причастными к отравлению в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года.

Ожидается, что список фигурантов санкционного списка будет опубликован «в следующем месяце». Как отмечает Times, он может стать первым официальным подтверждением личностей двух главных подозреваемых — полковника ГРУ и Героя России Анатолия Чепиги и военного врача того же ведомства Александра Мишкина. Эти данные указали в своем расследовании The Insider и Bellingcat.

Сейчас в официальных документах, опубликованных Великобританией, они упоминаются как сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *