Смена статуса Центробанка стабилизирует банковскую систему

  • 4 Мес. спустя
  • 0

Смена статуса Центробанка стабилизирует банковскую систему. Такое мнение озвучил кандидат в депутаты Госдумы от Партии пенсионеров Александр Каргополов. Если Центробанк будет подчинен Правительству, это создаст четкую линию, которая бы действовала заодно, что приведет к стабильности и большему порядку, считает кандидат. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru.

Также кандидат поддержал позицию главы Союза вкладчиков России Николая Николаева о том, что ЦБ своими действиями разоряет средний класс, добавив, что от этого страдают и неимущие граждане.

О ситуации в банковской сфере и об отношении к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, Каргополов сказал, что на сегодня он не может дать комментарий, не зная всей ситуации.

Кандидат от Партии пенсионеров критически относится к политике ЦБ в целом, приведя аналогию с Советским Союзом, когда мировые кризисы и цены на нефть никак не влияли на жизнь простых людей, и, по его словам, была абсолютная стабильность.

В данный момент то, что Агентство по страхованию вкладов находится в первой очереди при получении денег от лишенных лицензии банков, не является актуальным для граждан, добавил Александр Каргополов.

Недавно глава Союза вкладчиков России Николай Николаев направил обращение к кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года, в котором критикует действия Центробанка и его главы Эльвиры Набиуллиной. Интервью с Николаем Николаевым по этой теме можно прочитать на нашем сайте icourse.ru

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *