Самый низкий уровень безработицы отмечен в Москве, Санкт-Петербурге и ЯНАО

  • 1 year спустя
  • 0

Самый низкий в России уровень безработицы отмечен в Москве (1,2%), Санкт-Петербурге (1,4%) и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) (2,2%), самый высокий — в республиках Северного Кавказа и в Туве (более 10%), сообщает «Коммерсантъ». К такому выводу пришло «РИА Рейтинг», проанализировав данные Росстата за ноябрь 2018 года — январь 2019 года.

«В большинстве случаев прослеживается четкая зависимость между показателями эффективности развития экономик регионов и уровнем безработицы. Впрочем, есть и исключения»,— сообщается в исследовании.

В целом уровень безработицы в стране составляет 4,8%, что на 0,3 п.п. ниже, чем годом ранее. Численность рабочей силы составила 74,9 млн человек, из них 3,7 млн классифицируются как безработные с применением критериев Международной организации труда.

Напомним, в новом докладе Банка России о денежно-кредитной политике ЦБ отмечается, что за плавным снижением безработицы и существенным ростом зарплат в частном секторе в начале 2018 года может скрываться долгосрочный процесс сокращения рабочей силы по демографическим причинам.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *