Путин назвал Сергея Скрипаля «шпионом», «предателем Родины» и «подонком»

  • 2 Мес. спустя
  • 0

Президент России Владимир Путин назвал бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля «шпионом и предателем Родины» и выразил мнение, что скандал с его отравлением в марте «искусственно раздувается», сообщает «Интерфакс».

«Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие — предатель родины. Вот он — один из них», — приводит «Интерфакс» слова Путина из выступления на заседании «Российской экономической недели» в Москве.

«Он просто подонок — вот и всё», — подчеркнул Путин.

Президент рассказал, что удивился ситуации вокруг инцидента в Солсбери. По его мнению, всё происходящее — «бред». На слова модератора заседания о том, что при отравлении погиб посторонний бездомный человек, он сказал: «Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?»

Путин выразил надежду, что скандал с инцидентом в Солсбери «скоро закончится». «Чем быстрее это закончится, тем лучше», — сказал он.

В начале марта в британском Солсбери были обнаружены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По предварительной версии Британии, его отравили ядом «Новичок», который разрабатывался на территории России. Британия обвинила Россию в отравлении Скрипалей, но Кремль отверг эти обвинения.

В сентябре британская прокуратура опубликовала имена предполагаемых отравителей Скрипалей — Руслана Боширова и Александра Петрова — и заявила, что эти имена — ненастоящие. Подозреваемые Британией дали интервью RT, в котором рассказали, что действительно ездили в Солсбери, но в туристических целях. Издания The Insider и Bellingcat опубликовали три части расследования о жизни Петрова и Боширова, в которых установили, что серии их загранпаспортов отличаются на одну цифру, а настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, и он — сотрудник российской разведки и Герой России.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *