Промсвязьбанк начал готовиться к возможным санкциям

  • 28 Дн. спустя
  • 0

Председатель правления Промсвязьбанка (ПСБ) Петр Фрадков рассказал, что банк сократил до минимума обеспечительные депозиты платежных систем VISA и Mastercard, сообщает «Коммерсантъ». Причиной тому стало возможное введение экономических санкций в отношении России. «Мы не отменяем работу с Visa и Mastercard — пока что повода нет»— приводят «Ведомости» слова предправления ПСБ.

«Провели работу с Visa и Mastercard — коллеги согласны и хотят продолжать работать с нами в прежнем режиме. Обеспечительные депозиты в платежных системах есть, в этом смысле мы все свои обязательства выполняем, но размер их мы снизили до минимального уровня»,— сказал господин Фрадков. По его словам, ПСБ активно занимается развитием платежной системы «Мир», так как у него «очень хорошие условия» в Национальной системе платежных карт (НСПК, «дочка» ЦБ, оператор «Мира»).

Исполнение обязательств участника платежной системы гарантируется обеспечительными депозитами. Они нужны из-за разницы во времени между проведением операции и расчетами по ней. Размер депозита в пользу платежной системы, по словам источника «Ведомостей», представляет собой процент от дневного оборота банка. Он считает, что у ПСБ получилось закрыть депозиты, снизив обороты по картам международных систем за счет сокращения выдачи подобных карт. Источник уточнил, что если банк отключается от международных систем, то депозиты вернуть уже не получится.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *