Прокуратура, ЦИК, ФАС и Роскомнадзор предостерегли Google от вмешательства в российские выборы

  • 3 Мес. спустя
  • 0

Генпрокуратура вынесла предупреждение компании Google о недопустимости вмешательства в российские выборы. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности ведомства Алексей Жафяров.

По словам прокурора, ведомство не ждёт ответной реакции от Google, однако, он подчеркнул серьезность этой меры, и предупредил, что за ней последует «установленная законом ответственность».

Аналогичные претензии к компании высказал и Роскомнадзор. Замглавы ведомства Вадим Субботин рассказал, что Google и Youtube не имеют права рекламировать незаконные акции в день выборов. Он добавил, что таким образом «заинтересованные в дестабилизации обстановки в России» лица призывают к противоправным действиям.

Кроме того, письмо в Google направил Центризбирком, обвинив компанию в «распространении призывов участвовать в акции».

Позднее ФАС также предупредили компанию о недопустимости вмешательства в выборы. Замглавы ведомства Андрей Кашеваров рассказал «РИА Новости», что вместе с ЦИК выработает меры к Google в случае, если компания нарушит законодательство.

В пресс-службе Google сообщили ТАСС, что рассмотрят все «обоснованные обращения» государственных органов.

Единый день голосования в России пройдёт 9 сентября. Ранее оппозиционер Алексей Навальный в этот день анонсировал на Youtube акцию протеста против пенсионной реформы.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *