Правительство утвердило правила маркировки табачной продукции

  • 20 Дн. спустя
  • 0

Правительство России одобрило правила маркировки табачной продукции цифровым кодом. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает «Коммерсантъ».

До 30 июня 2019 года все производители и импортеры табачной продукции, а также организации оптовой и розничной торговли должны зарегистрироваться в системе мониторинга за оборотом товаров. С июля 2019 года производители и импортеры обязаны наносить маркировку на упаковки сигарет и папирос. Данные о нанесении идентификационных знаков, вводе и выводе из оборота продукции будут заноситься в систему маркировки. С июля 2020 года маркировка будет наноситься на упаковки остальной табачной продукции.

Цифровая маркировка сигарет стартовала в январе 2018 года, а в апреле пачки уже продавались в магазинах. В ходе «пилота» производители наносят на пачку сигарет сгенерированный специальными средствами код (на пачке сигарет просто печатается точечный двухмерный код в формате Data Matrix, визуально схожий с QR-кодом), с помощью которого и прослеживается ее путь от производителя до потребителя. Минпромторг заявил, что не ждет роста цен на сигареты.

Подобная система обязательной маркировки с 1 июля коснется обуви, а с 1 декабря средствами идентификации будут оснащать духи, шины, фотоаппараты, постельное белье, блузки и верхнюю одежду. До 2024 года должна начать работу единая система маркировки товаров.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *