Песков: Путин не называл цели российских ракет

  • 29 Дн. спустя
  • 0

Президент России Владимир Путин не называл в послании Федеральному собранию ни одного географического пункта, на который могут быть нацелены российские ракеты, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать вышедший 24 февраля сюжет на канале «Россия-1», в котором ведущий Дмитрий Киселев перечислил предполагаемые цели российских ракет. «Прошу обратить внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи»,— сказал господин Песков.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о возможном ответе на то, что власти России посчитает угрозой: «Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

24 февраля государственный телеканал «Россия-1» (входит во ВГТРК), не ссылаясь на источники, назвал предполагаемые центры принятия решений в США, которые могут стать целями для ракет «Циркон».

Господин Песков отказался комментировать сюжет телеканала. «Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. В данном случае вопрос можно адресовать непосредственно телеканалу»,— сказал он.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *