Нарушения при строительстве космодрома Восточный привели к ущербу в 10 млрд рублей

  • 1 year спустя
  • 0

Генпрокуратура оценила ущерб от нарушений при строительстве космодрома Восточный более чем в 10 млрд руб., сообщает РБК. Об этом рассказал Александр Куренной в ходе передачи «Вопрос с пристрастием» на интернет-канале ведомства «Эфир».

«С 2014 года возбуждено более 140 уголовных дел. Ущерб составил свыше 10 млрд рублей», — сказал Куренной.

​Всего, согласно данным надзорного ведомства, с начала строительства космодрома в 2014 году было выявлено более 17 тыс. нарушений закона. К ответственности привлекли более 1 тыс. человек — должностных лиц и работников подрядных организаций.

Кроме того, нарушением было и затягивание сроков строительства объекта из-за «многомиллиардных хищений». «Этапы ввода в строй отдельных объектов и договорные подрядные сроки не соблюдались, не было достаточного количества техники и рабочих рук», — сказал Куренной, отметив, что бюджетные деньги выделялись вовремя.

Он также привел в пример ситуацию с выявленными нарушениями строительных норм и правил. «Были проблемы с пусковым столом [космодрома — РБК], когда бетон не соответствовал качеству, что могло провоцировать аварии», — напомнил официальный представитель Генпрокуратуры.

Выявлением нарушений при строительстве Восточного занимается не только Генпрокуратура, но и Главная военная прокуратура (ГВП), работает межведомственная рабочая группа. Только военной прокуратурой в этом году были выявлены 78 нарушений закона, военным прокурорам удалось вернуть в бюджет 23 млн рублей. К ответственности привлечены 14 компаний и должностных лиц.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *