Минтрансу предложили запретить высаживать из транспорта детей без билета

  • 7 Дн. спустя
  • 0

В Минтрансе доработали законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта в некоторых ситуациях и начали обсуждать возможность полного запрета таких действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ министра транспорта Евгения Дитриха на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

В нынешней редакции законопроект запрещает высаживать из транспорта человека без билета, «в том числе не достигшего возраста 16 лет», если в этом случае создается угроза для его жизни и здоровья.

По словам Дитриха, Минтранс сейчас прорабатывает предложение уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой полностью запретить высаживать из транспорта детей младше 16 лет. Если такой запрет введут, это не освободит родителей от обязанности оплачивать проезд ребенка или платить штрафы, если его задержат без билета.

Разработать правила взаимодействия кондукторов с детьми-безбилетниками Кузнецова предложила Минтрансу и МВД, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе омбудсмена. Там отметили, что пока в регулировании этой ситуации остаются правовые пробелы.

В Минтрансе начали разрабатывать соответствующие поправки в законодательство после нескольких случаев, когда кондукторы высаживалидетей без билетов на мороз.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *