Милонов предложил ввести «сухой закон»

  • 3 Мес. спустя
  • 0

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести «сухой закон», пока не будет восстановлен порядок в алкогольной отрасли. Об этом сообщают РИА «Новости».

По мнению депутата, «к бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети», и связано это с тем, что «на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции». Он также предложил выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и пересмотреть механизм продажи и рекламы алкоголя.

«Данные меры следует принимать сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающимся на здоровье нашей нации, — заявил он. Милонов добавил, что согласно статистике, показатели алкоголизма за последние 25 лет выросли в несколько раз (около 18 литров

Сухой закон действовал в СССР до 1988 года, пока его не отменил под давлением чиновников Михаил Горбачев. Решение было принято по нескольким причинам: появились большие очереди в магазинах за спиртным (не обходилось без драк и давки), возросла контрабанда алкогольной продукцией, кроме того, обычные люди стали гнать самогон и скупать настройки трав на спирту в аптеках.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *