Межбанковский перевод с карты «Мир» Сбербанка станет доступен в 2019 году

  • 7 Мес. спустя
  • 0

Переводы с карты «Мир» Сбербанка в сторонние банки по номеру карты станут доступны в 2019 году, сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

Пока что при вводе номера карты «Мир» сторонних банков онлайн-приложение Сбербанка не позволяет осуществить перевод, так как не распознает данные карт. Информация проверена с помощью дебетовых карт «Мир» ВТБ, Газпромбанка и РНКБ.

Представители Сбербанка не уточнили, по какой причине межбанковский перевод по номеру карты «Мир» до сих пор отсутствует. Было отмечено, что в настоящее время можно осуществить перевод по номеру счёта.

Сбербанк — единственный из крупных банков, кто ещё не внедрил межбанковский перевод по номеру карты «Мир» других банков. ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и крупнейший банк Крыма РНКБ уже осуществляют такие переводы, взимая при этом комиссию.

С 1 июля 2018 года начисление зарплат всем бюджетникам и стипендий студентам на карту «Мир» стало обязательным. Было выпущено более 43 млн карт «Мир», большая часть из которых (более 20 млн) принадлежит Сбербанку.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *