Медицинские нанотехнологии помогут лечить болезни позвоночника

  • 1 year спустя
  • 0

Стартап «3D-кейджи» Северо-западного центра трансфера технологий, входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, планирует разработать и зарегистрировать линейку серийных 3D-печатных кейджей к 2020 году.

Кейджи будут серийно изготавливаться методом 3D-печати в типовых размерах и устанавливаться в ходе операции по стабилизации позвоночника (спондилодезе). Уже на второй день после такой операции пациент может вставать, а меньше чем через неделю его выписывают домой. При этом кейджи не требуют замены на протяжении всей жизни.

Партнером по выводу продукции на рынок выступила компания «Альтермедика», один из лидеров дистрибуции имплантатов и эндопротезов. В группе компаний инвестиционной сети уже изготавливаются индивидуальные изделия, которые могут быть использованы для проведения операций.

Специалисты оценивают спрос на такие кейджи в 5000 штук в год – сейчас в России в год выполняется около 10 тысяч операций с использованием имплантатов иностранного производства. Поскольку продукт «3D-кейджи» будет значительно дешевле аналогов, ожидаются его поставки и на экспорт.

Конкурентная цена будет достигнута за счет контрактного производства имплантатов в компании «ТЕН.МедПринт», специализирующейся на медицинской 3D-печати.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *