Канадские авиадиспетчеры подарили сотни пицц американским коллегам, которые не получили зарплату из-за шатдауна

  • 3 Дн. спустя
  • 0

За последние несколько дней канадские авиадиспетчеры купили примерно 300 пицц для своих коллег из США, которым не платят зарплату с конца декабря из-за частичной остановки работы американского правительства, пишет The Guardian.

анадцы решили проявить цеховую солидарность к американским диспетчерам в четверг, 10 января, рассказал глава канадской Ассоциации управления воздушным движением Питер Даффи. Сотрудники центра управления полетами из Эдмонтона купили пироги для коллег на Аляске. Затем к акции подключились другие канадские города.

По словам Даффи, уже 36 диспетчерских центров в США получили пиццу от Канады. В ответ американцы поблагодарили коллег в соцсетях.

Уточняется, что авиадиспетчеры из Канады и США взаимодействуют друг с другом во время работы ежедневно. По словам Даффи, управление движением в воздушном пространстве — очень нервная работа: «Вы должны быть на 100 процентов правы все время». При этом сейчас американские авиадиспетчеры переживают не только на работе, но еще и за то, как им платить по кредитам и прокормить семью, заключил он.

Работа части правительственных ведомств приостановлена в США с 22 декабря. Остановка уже стала самой долгой в истории страны и произошла из-за споров республиканцев и демократов о госбюджете. В частности, президент США Дональд Трамп требует 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, полагая, что это поможет бороться с нелегальной миграцией.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *