Как отреагировали политики на выступление Путина о смягчении пенсионной реформы. Спойлер — в основном позитивно

  • 2 Лет спустя
  • 0

Президент выступил откровенно и честно, и, как всегда, всё взвалил на свои плечи, считает глава Центризбиркома Элла Памфилова. «Очень важно, чтобы все эту позицию услышали, каждый сделал для себя выводы», — приводит её слова ТАСС.

Вице-спикер Госдумы Валентина Матвиенко также поддержала инициативу Путина, добавив, что его предложения сделают переход на новую систему «менее болезненным». Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин сказал, что его решение сможет сбалансировать изначальный законопроект.

В свою очередь оппозиционер Алексей Навальный заявил, что президент «испугался», и поэтому пошёл на «уступки и послабления по пенсионной реформе». Бывший соперник Сергея Собянина в мэры Москвы Дмитрий Гудков написал на своей странице в Facebook, что из существенных изменений Путин предложил «только налоговые льготы по границе прежнего возраста». Политик отметил, что акция с телеобращением и смягчением пенсионной реформы произошла только из-за падения рейтинга президента.

Напомним, Президент России Владимир Путин сегодня в телеэфире внёс ряд предложений, в том числе защиту граждан предпенсионного возраста от увольнения, сокращение трудового стажа для досрочной пенсии на 5 лет, а также снижение нового срока выхода на пенсию у женщин с 63 до 60 лет.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *