Группа РОСНАНО и ПИК расширяют сотрудничество

  • 1 year спустя
  • 0

Группа РОСНАНО и ПИК определили основные направления для расширения сотрудничества и договорились изучить возможности внедрения продукции предприятий, входящих в инвестиционный портфель РОСНАНО, на объектах ПИК.

В рамках сотрудничества рассматриваются возможности поставки предприятиями наноиндустрии малых архитектурных форм, опор наружного освещения, кожухов для кондиционеров, оконных конструкций для первых этажей зданий, узлов креплений навесных панелей и других изделий из композитных материалов. Всё это повысит функциональные характеристики используемой продукции – долговечность и энергоффективность.

В области инженерии прорабатывается вопрос внедрения адиабатических систем охлаждения воздуха для объектов строительства, в том числе, шахт лифтов и систем кабельного ввода. Для повышения безопасности будет рассмотрена возможность использования для системы аварийного освещения источников бесперебойного питания на основе литий-ионных аккумуляторов.

Стороны уверены, что стратегический союз высокотехнологичных компаний задаст основные векторы внедрения инновационных решений в строительную сферу.

Акционерное общество «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. Группа ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте жилья комфорт-класса. С начала деятельности компания построила около 21,2 млн м2 жилой недвижимости.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *