Государство должно решить, нужен ли нам Центробанк

  • 4 Мес. спустя
  • 0

Надо разобраться что такое ЦБ, для чего он нужен и какую роль он играет в финансовой системе, в эксклюзивном интервью информационному изданию icourse.ru рассказал кандидат в мэры Хабаровска Сергей Безденежных, представитель ЛДПР. Он добавил, что сегодня непонятно, руководит ли Правительство Центробанком или наоборот.

При ликвидации банков изымается денежная масса и не ясно, кому это выгодно и, возможно, во всем этом есть коррупционная составляющая, отметил кандидат. Подобную позицию поддерживает глава Союза вкладчиков России Николай Николаев, выступивший с обращением к кандидатам на выборах 9 сентября 2018 года.

Бизнес теряет деньги в банках и тем самым подрывается банковская система, так как теряется доверие к финансовым организациям, пояснил Безденежных. По его мнению, так включается «принцип домино» — когда рушится банк, фирмы не платят зарплату, в итоге страдают обычные люди.

По мнению некоторых экспертов, ЦБ не является госструктурой, так как про него скрывается много информации, сказал кандидат.

Ранее глава Союза вкладчиков России также дал интервью информационному изданию icourse.ru, где рассказал свое мнение о деятельности Центробанка.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *