Госдума одобрила законопроект об автономном рунете

  • 4 Мес. спустя
  • 0

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект об автономном рунете, указано на сайте системы «Законотворчество». Документ поддержали 334 депутата, против высказались 47.

При обсуждении в нижней палате звучали различные мнения. По мнению представителей КПРФ, законопроект недоработан в части финансирования. В ЛДПР считают, что с помощью закона будут блокироваться неугодные сайты. Кроме того, автономный рунет обойдется бюджету в 134 млрд рублей, чего «потомки не простят».

На это депутат Людмила Бокова, одна из тех, кто предложил законопроект, ещё раз подчеркнула, что его реализация не требует затрат из бюджета. Она добавила, что общественные обсуждения нового закона пройдут перед вторым чтением в Госдуме.

Ранее правительство одобрило идею создания автономного рунета, однако также указывало на необходимость выяснить, кто будет финансировать проект.

Представители бизнеса обращались в Госдуму с просьбой изменить законопроект, так как считают, что в нынешнем виде расходы на его реализацию будут перенесены на частные компании.

Изначально соавтор закона об автономном рунете депутат Андрей Клишас говорил о том, что такая инициатива не требует бюджетных средств, однако позже стало известно, что государство запланировало потратить на проект минимум 1,8 млрд рублей в ближайшие три года.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *