Датские лопасти — из Ульяновска

  • 1 year спустя
  • 0

Около 500 композитных лопастей ветроэнергетических установок к 2021 году будет выпускать новый завод, открытый недавно в Ульяновске. Партнерами проекта выступают датская компания Vestas, РОСНАНО и консорциум инвесторов Ульяновской области, в состав которого входит Ульяновский наноцентр ULNANOTECH.

Завод разместился на территории авиационного кластера. Объем инвестиций составил более 1 млрд руб. и позволил создать более 200 новых рабочих мест.

Первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен (Tommy Rahbek Nielsen), выступая перед прессой, подчеркнул: «В Vestas мы все чаще видим, что наша глобальная производственная программа становится еще более гибкой и адаптированной под локальные потребности. Новое предприятие в России, в рамках которого Vestas производит оборудование совместно с партнерами, повышает гибкость, что позволяет соответствовать индивидуальным требованиям рынка и увеличивать конкурентоспособность продукции».

Датская Vestas — мировой лидер в производстве ВЭУ — совместно с РОСНАНО осуществляет трансфер технологий ветроэнергетики и наращивает в России свои производственные мощности. Производство лопастей в Ульяновске станет одним из ключевых этапов программы локализации оборудования ветроэнергетики в России. В мае 2018 года Vestas уже запустила производство гондол ВЭУ в Нижегородской области. Vestas выбрана поставщиком оборудования ВЭУ для Фонда развития ветроэнергетики (создан на паритетной основе РОСНАНО и «Фортум»), реализующего проекты строительства ветропарков общей мощностью более 1800 МВт.

Датская компания Vestas проектирует, производит, устанавливает и обслуживает ветротурбины по всему миру. Заводы компании расположены в Дании, Германии, Индии, Италии, Румынии, Великобритании, Испании, Швеции, Норвегии, Австралии, Китае и США. Компания основана в 1898 году. Общая мощность турбин компании, расположенных в 79 странах мира и составляет 94 ГВт.

 

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *