Белоусов предложил компаниям инвестировать сверхприбыль в государственные проекты

  • 4 Мес. спустя
  • 0

Власти предложили крупным предприятиям инвестировать сверхдоходы в социальные проекты, рассказал газете «Ведомости» помощник президента Андрей Белоусов. Об этом стало известно после встречи Белоусова с представителями крупного бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Ранее чиновник предлагал изъять у крупных компаний сверхдоходы в пользу государства.

На встрече договорились, что компании будут инвестировать в инфраструктуру, экологию, цифровизацию и внедрение технологий, рассказал чиновник. Специально созданная рабочая группа выберет проекты, в которые бизнесу будет предложено инвестировать, к середине октября, чтобы к 2019 году запустить этот процесс, отметил Белоусов.

Компания «Алроса», попавшая в так называемый «список Белоусова», направит допдоходы в бюджет государства и республики Саха, заявил глава компании Сергей Иванов агентству «ТАСС» по итогам встречи. «Бюджет сам разберется, как их лучше инвестировать», — отметил президент «Алроса».

Ранее РБК сообщал, что Белоусов предлагал Президенту России Владимиру Путину забрать у 14 крупных металлургических, химических и нефтехимических компаний 500 млрд рублей. Деньги будут направлены на выполнение «майских указов», пояснил чиновник.

Владелец «Группы НЛМК» (Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин раскритиковал предложение Белоусова и ответил на его «список» анекдотом, рассказала газета «Ведомости». Чиновник отреагировал на заявление Лисина, мотивировав инициативу тем, что «надо делиться».

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *