Андрей Ищенко пойдёт на новые выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем

  • 1 month спустя
  • 0

Депутат заксобрания Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко подал документы на участие в повторных губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря местного избиркома Наталью Камаеву.

Кандидату предстоит собрать около семи тысяч подписей среди жителей края и 140 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Представители КПРФ в Приморье заявили, что Ищенко не согласовывал своё решение пойти на выборы самовыдвиженцем, однако, мешать его участию не собираются и считают, что другие коллеги по партии его поддержат, пишет РИА «Новости».

3 ноября стало известно, что КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на выборы главы региона. Представители партии обосновали это несогласием с отменой результатов предыдущих выборов.

Выборы губернатора Приморского края прошли в два тура 9 и 16 сентября. Краевой избирком отменил результаты второго тура из-за сообщений о фальсификациях. Ищенко, который выигрывал у кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко после обработки 95% голосов, занял второе место. Обе стороны взаимно обвинили друг друга в нарушениях.

Позже Тарасенко объявил о своей отставке. Новым врио губернатора назначили Олега Кожемяко, который пойдёт на повторные выборы самовыдвиженцем.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *