Александр Орехов: в российской банковской системе бардак

  • 11 Мес. спустя
  • 0

Госдума должна вмешиваться в деятельность Центробанка, заявил кандидат в губернаторы Ивановской области от партии «Коммунисты России» Александр Орехов в эксклюзивном интервью изданию icourse.ru.

«Центробанк должен стать похожим на своего советского предшественника», — считает политик. Он также добавляет, что в российской банковской системе «царит бардак». По мнению Александра Орехова, ЦБ не ведёт эффективную работу с банками.

«Если у банков отзывают лицензии, это явный промах Центробанка», — дополняет кандидат в Губернаторы Ивановской области. В случае отзыва лицензии ЦБ должен брать на себя всю ответственность за возмещение денежных средств физическим и юридическим лицам, уверен Александр Орехов. Он также добавляет, что при нынешних порядках от отзывов у банков лицензий страдают и муниципалитеты, которые остаются один на один с долгами и проблемами.

В интервью политик также затронул тему деятельности Агентства по страхованию вкладов. Кандидат на пост губернатора Ивановской области считает, что функции данной структуры должны быть у Центробанка. Кроме того, в рабочий процесс может вмешиваться Госдума, отвечающая за принятые законы, уверен Александр Орехов.

Ранее глава Союза вкладчиков России Николай Николаев получил ответ на письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину относительно ситуации с обманутыми вкладчиками. В официальном письме говорилось в том, что Госдума не имеет права вмешиваться в деятельность Центробанка.

Николай Николаев обращался во многие организации с просьбой решить проблему обманутых вкладчиков. Центробанк и Госдума никак не посодействовали, и глава Союза вкладчиков России решил обратиться за помощью к Патриарху всея Руси Кириллу.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *