В ЕС растет недовольство по поводу санкций против России

  • 2 Лет спустя
  • Комментарии выключены

Австрия вновь приняла участие в ноте протеста, когда речь зашла о новом продлении санкций против России. В своём призыве к отмене санкций Вена не одинока.

Скоро на рассмотрение  глав Евросоюза вновь будет вынесен вопрос продления санкций против России со стороны ЕС. Тем не менее, все больше и больше стран в Европейском Союзе смотрят на  это критически, в том числе и Австрия. «Продление  санкций не стоит пускать на самотёк», − сказал австрийский вице-канцлер и министр экономики Райнхольд Миттерленер в интервью с немецким изданием «Вельт ам Зонтаг». Этот вопрос в будущем должен быть «предметом активного обсуждения».

На саммите ЕС в четверг в Брюсселе эта проблема будет играть важную роль. До сих пор считается, что сторонники санкций (пока) преобладают. Но вице-канцлер Миттерленер призывает постепенно отменять санкции против России. В отличие от немецких политиков он не хочет взваливать на Россию всю ответственность за проблемы в Украине. Что касается реализации Минских договоренностей, то он сказал в интервью газете: «Здесь я вижу, что свои обязательства должны выполнять обе стороны, в том числе и Украина».

Политик из  Австрийской народной партии в то же время высказался резко против ужесточения  существующих санкций или принятия новых, к чему совсем недавно уже звучали призывы в Европе. «Мы отвергаем идею ужесточения санкций. Это принесет больше вреда, чем пользы. От бесконечного закручивания гаек санкций пользы не будет никакой. Как до сих пор показывал опыт, это не способствует решению проблем».

Немецкая экономика совсем не  удовлетворена последствиями  санкций, особенно сильно от негативного воздействия санкций страдают экономические интересы компаний в России. Но не только экономика Германии и политическая элита Австрии явно демонстрируют свое недовольство: В прошлом правительство Греции уже также требовало  отмены санкций, а в Болгарии, скорее всего, с учетом последних президентских выборов, одержали верх противники антироссийских санкций. Во Франции вскоре также будет избран новый глава государства. В будущем году президентское кресло может занять  Фийон или Ле Пен, которые во многом полагаются на хорошие отношения с Россией.

Времена меняются,  и это хорошо. Европа больше не должна во всём полагаться на трансатлантически настроенных политиков, которые из-за  своей геополитической ориентации на США ставят под угрозу хорошие отношения европейских стран с другими государствами.

Источник

Предыдущ. «
След. »