Cледственный комитет проверит траты высказавшейся о государстве и детях чиновницы

  • 9 Дн. спустя
  • 0

Следственный комитет России по Свердловской области начал доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что департамент молодежной политики региона нецелевым образом потратил 131 миллион рублей, полученный из бюджета, сообщается на сайте ведомства.

По данным СМИ, в 2018 году одна из структур, которую возглавляет директор департамента Ольга Глацких, получила 131 миллион рублей на финансирование проектов для талантливой молодежи. На эти деньги должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков.

Три смены прошли, но не в пионерских лагерях, а в бизнес-отеле «Панорама», связанным с одним из депутатов Заксобрания региона. При этом занятия вели обычные учителя, оплата труда которых была завышена, отмечается в сообщении ведомства.

Накануне, 6 ноября, Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки после ее заявления о том, что государство «ничего не должно» детям.

Во время встречи с молодыми волонтерами в Кировграде отвечая на вопрос из зала о финансировании детских проектов, чиновница заявила, что власти «вообще принципе ничего не должны». По ее словам, забота о детях лежит на родителях, потому что «они вас родили», а «государство не просило их вас рожать».

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *