«РусАл» переводит свои активы в Россию

  • 10 Дн. спустя
  • 0

Совет директоров «РусАла» одобрил реализацию плана по смене юрисдикции компании с острова Джерси в РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Совет счел, что редомициляция отвечает интересам компании и ее акционеров в связи с тем, что российское законодательство о специальных административных районах (САР), вступившее в силу в августе, предусматривает определенные льготы для международных компаний, в т.ч. налоговые, которые сопоставимы с существующими в зарубежных юрисдикциях.

«РусАлу» предстоит согласовать редомициляцию с биржами, клиринговыми компаниями и регуляторами. Компания уже ведет эти переговоры.

Окончательно меры в рамках редомициляции (в т.ч. заявку на регистрацию и официальное наименование на русском языке, а также выпуск акций в юрисдикции РФ) должно утвердить собрание акционеров «РусАла».

Также это собрание акционеров утвердит назначение гендиректором компании Евгения Никитина, который выполнял обязанности и.о. гендиректора после ухода в мае со своего поста Александры Бурико. Назначение Никитина с 1 ноября накануне одобрил совет директоров.

Ранее о грядущей смене юрисдикции своей энергетической «дочки» En+ Holding сообщил En+, через который Олег Дерипаска контролирует 48,13% «РусАла». В настоящее время Дерипаска согласует с OFAC новую структуру владения, которая позволит вывести компанию из-под санкций США, которые должны вступить в силу в полной мере с 12 декабря.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *