Бельгийская авиакомпания откажется от Sukhoi Superjet 100

  • 14 Дн. спустя
  • 0

Авиакомпания Brussels Airlines заменит самолеты российского производства Sukhoi Superjet 100 на канадские Bombardier, сообщает «Ведомости» со ссылкой на L’Echo.

По данным издания, в парке Brussels Airlines четыре Sukhoi Superjet 100, которые она получила по лизингу в прошлом году. Эти самолеты используют на региональных рейсах. Летом из-за нескольких поломок Sukhoi Superjet 100 авиакомпании пришлось отменять некоторые рейсы, пишет L’Echo. Это может поставить под угрозу прибыльность Brussels Airlines, цитирует газета гендиректора авиакомпании Кристину Фоэрстер.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолет, который начали эксплуатировать в 2011 г. Это первый гражданский самолет, разработанный в России. Его производит компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). На конец 2017 г. было выпущено 156 самолетов.

Крупнейший заказчик Sukhoi Superjet 100 – «Аэрофлот». За простои по причине поломки ему причитаются компенсации: он может позволить себе не летать на Sukhoi Superjet 100, у небольших авиакомпаний таких условий в контрактах нет, они себе этого позволить не могут, рассказывал «Ведомостям» источник.

В январе Bloomberg и ресурс Flightglobal сообщили, что мексиканская авиакомпания Interjet пустила четыре Sukhoi Superjet 100 на замену запчастей для остальных 18 летающих таких же самолетов (всего в парке у авиакомпании 22 Sukhoi Superjet 100). В авиации это называется каннибализацией флота. По данным изданий, компании пришлось на это пойти из-за проблем с поставкой запчастей на Sukhoi Superjet 100.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *