ЦБ отозвал лицензию у Международного банка Санкт-Петербурга

  • 16 Дн. спустя
  • 0

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП). По величине активов на 1 октября 2018 года кредитная организация занимала 116 место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов.

Как сообщает ЦБ, МБСП использовал рискованную бизнес-модель, из-за чего на балансе банка образовался «значительный объем проблемных активов, включая производные финансовые инструменты и неподтвержденные требования к компаниям-нерезидентам». Регулятор уточняет, что дважды за последние 12 месяцев применял в отношении кредитной МБСП меры надзорного воздействия, но руководство и собственники банка «не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности».

15 октября ЦБ на полгода возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению МБСП. В итоге агентство выявило значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательств банка, сумма которого превысила 15,5 млрд руб. По приказу ЦБ в МБСП назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *