Фонд кино частично приостановил финансовую деятельность

  • 17 Дн. спустя
  • 0

Фонд кино приостановил оплату налогов и договоров из-за того, что правительство до сих пор не назначило руководителя организации, сообщает РБК со ссылкой на текст письма, которое фонд направил советнику президента по культуре Владимиру Толстому.

В письме говорится, что место руководителя остаётся вакантным с момента отставки предыдущего исполнительного директора фонда Антона Малышева 17 октября. По этой причине организация не может произвести оплату коммунальных услуг, аренды здания и выплатить зарплату сотрудникам.

Кроме того, фонд не может провести отбор российских организаций для оказания им государственной поддержки при создании фильмов, поскольку окончательный список таких организаций формирует директор, а 9 ноября истекает срок приёма заявок на поддержку проката отечественных фильмов в четвёртом квартале 2018 и в первом квартале 2019 годов.

19 октября стало известно, что Малышев получил от правительства уведомление о снятии его с должности главы Фонда кино. Согласно новой редакции устава фонда, принятой в августе, Минкультуры имеет право выдвинуть своего кандидата на пост исполнительного директора организации. СМИ сообщали, что у Малышева личный конфликт с главой Минкультуры Владимиром Мединским.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *