Проректор МГТУ им. Баумана стал подозреваемым по делу о хищении полмиллиарда рублей

  • 28 Дн. спустя
  • 0

Проректора МГТУ им. Баумана по экономике и инновациям Евгения Старожука заподозрили в хищении денежных средств в размере 500 млн рублей, выделенных по госконтракту, сообщает «Интерфакс».

Учёный вместе с несколькими другими людьми находится в статусе подозреваемого, но обвинение ему ещё не предъявили, рассказал агентству адвокат Старожука Сурен Аванесян. По его словам, проректора подозревают в хищении средств, выделенных на создание некоего сплава с определёнными характеристиками. По версии следствия, его так и не создали, а деньги были похищены мошенническим путём.

Защитник отмечает, что точную сумму утраченных средств не назвали. «Следствие ведет себя удивительным образом: то оно говорит, что похищены все деньги по госконтракту, то говорит, что не менее половин», — цитирует слова Аванесяна «Интерфакс». Стоимость госконтракта, по информации адвоката, составляла 500 млн рублей.

19 октября «Коммерсант» писал, что МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в МГТУ им. Баумана. По версии издания, фигурантами дела, помимо Старожука, стали гендиректор компании «Вторцветмет» Олег Гарин и ещё несколько человек. Подозреваемых доставили в Тверской районный суд, в котором следователи ходатайствовали о заключении их под стражу, но судьи отклонили эти ходатайства.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *