Три губернатора за один день ушли в отставку

  • 1 month спустя
  • 0
Губернатор Забайкалья Наталья Жданова, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава республики Башкортостана Рустэм Хамитов объявили об уходе в отставку со своих постов. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора Забайкальского края и на сайте администрации Курской области. Об отставке Хамитова пишет ТАСС.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», — прокомментировала Жданова свой уход с поста главы края.

17 февраля 2016 года Президент России Владимир Путин назначил Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкалья. Ранее свою должность покинул предыдущий глава региона Константин Ильковский из-за срыва программы расселения аварийного жилья, пишет ТАСС. 18 сентября того же года Жданову избрали губернатором от партии «Единая Россия». Она набрала на выборах 54% голосов.

Обновлено в 16:34 (мск): Александр Михайлов, который возглавлял регион на протяжении 18 лет, также подал в отставку, сообщается на сайте администрации Курской области.

Михайлов с 1993 по 2000 год был членом Госдумы, после чего стал губернатором Курской области. До 2005 года он состоял в КПРФ, затем вышел из компартии и вступил в «Единую Россию».

Обновлено в 17:54 (мск): Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о своём досрочном уходе с должности. Он занимал этот пост с 2010 года. В 2014 году его переизбрали на второй срок.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *