«Ситуация вакуума». Екатеринбург погряз в мусоре вслед за Челябинском

  • 2 Мес. спустя
  • 0

В Екатеринбурге образовались несанкционированные свалки из-за отложенной «мусорной реформы», передает РИА «URA.RU».

«Запуск новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) планировался раньше. Он отложен, деньги в бюджете не запланированы, поэтому возникла ситуация вакуума», — пояснили в пресс-службе администрации. Там добавили, что вывозить мусор должен региональный оператор, которым по итогам конкурса министерства ЖКХ Свердловской области стало ЕМУП «Спецавтобаза». По словам представителя компании Алексея Бланкова, жители частного сектора могут самостоятельно заключить договор на вывоз мусора сроком на один месяц. А с 1 ноября сбором и переработкой отходов займется сама «Спецавтобаза» и еще 2 оператора по Екатеринбургу.

Ранее сообщалось, что в частном секторе города начали исчезать мусорные контейнеры, люди стали кидать мусор прямо на землю. Это привело к образованию свалок. Екатеринбуржцы забили тревогу, боясь повторения челябинской ситуации.

Напомним, в конце сентября 2018 года в Челябинск направили дополнительные мусоровозы, где был ранее объявлен режим повышенной опасности из-за нарушений вывоза отходов.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *