«Альфа-Групп» создаст нового онлайн-страховщика

  • 2 Мес. спустя
  • 0

Акционеры «Альфа-Групп» инвестировали в проект создания страховой компании, которая будет работать только в онлайн режиме и независимо от «АльфаСтрахования». Об этом сообщает издание РБК. Сроки запуска пока не известны.

«Мы хотим отойти от модели традиционной страховой компании и создать страховщика (пилотное название сервиса — Mango), который будет работать только онлайн и без офисов», — сказал управляющий директор новой компании Виктор Лавренко. Также Mango будет представлять собой маркетплейс других страховщиков, что позволит тестировать спрос клиентов на продукты.

В России рынок Insurtech-стартапов находится в зачаточном состоянии. По словам директора практики по работе со страховыми компаниями КПМГ Дмитрия Долгих, наиболее «активны сейчас страховые компании, которые входят в банковские холдинги и имеющие доступ к финансовым технологиям».

«Альфа-Групп» — крупнейшее частное финансово-инвестиционное объединение, которое было создано в 1989 году. Контроилрует пакет акций таких компаний, как А1, X5 Retail Group, «Росводоканал», «АльфаСтрахование», IDS Borjomi International и другие.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *