Правительство обеспечит судей жильем

  • 2 Мес. спустя
  • 0

Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о порядке предоставления судьям жилых помещений. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Предполагается, что изменения коснутся законов РФ и вступят в силу 1 января 2019 года: «О статусе судей в Российской Федерации» и «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации».

«Единовременная социальная выплата или жилое помещение в собственность предоставляются судьям, замещающим должность судьи не менее 10 календарных лет, один раз за весь период пребывания в должности судьи», — сообщается в документе. Помимо этого, судьям предоставляется служебное жилье, если они не имеют жилых помещений по месту нахождения суда.

Размер выплаты определяется следующими нормами: 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека, 42 — на семью из двух человек, 18 — на каждого члена семьи, если семья из трех и более человек.

Задача обеспечить судей квартирами возникла в 2005 году, когда из закона «О статусе судей в РФ» исчезла гарантия на получение жилья в собственность. Судей приравняли к прокурорам и другим служащим, квартиры которым выдаются во временное пользование, но оформить в собственность их нельзя.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *